4 sagre x 3 colli Sagra della pera volpina e del formaggio stagionato a Brisighella

DOVE: a Brisighella
QUANDO: 16 novembre 2008



Le pere volpine, piccole, tonde , saporite, di polpa dura e granulosa, rotonde e croccanti sono un prodotto tipico della valle del Lamone e vengono consumate solo dopo esser state bollite o cotte al forno per via del suo sapore aspro.
La pera volpina è un prodotto antico e quasi dimenticato e il suo nome è legato al colore o al fatto che fosse mangiata molto spesso dalle volpi.
La sagra che si svolge a Brisighella, caratteristico e suggestivo borgo termale, contribuisce alla riscoperta di questo frutto dimenticato dando la possibilità di poterlo nuovamente gustare e conoscerlo.
Nei ristoranti del borgo e in tutti gli stand si possono così assaggiare prodotti a base di pera volpina e altre specialità tipiche come il gustosissimo formaggio stagionato.
Animazione, musica e numerosi stand di prodotti locali si possono ammirare camminando nel centro storico.

Ricerca personalizzata